Recette Ayurveda : Lassi digestif tridoshique
Récemment, je vous ai proposé deux recettes de Lassi. Une pour vata et pitta et, une autre pour kapha : Recette Ayurveda : Lassi digestif pour chacun des doshas.
Au vu du succès rencontré par ces deux recettes, je vous en propose une troisième. Celle-ci est tridoshique. Ainsi, vous pourrez varier les plaisirs !
Le Lassi est une boisson à base de yaourt pour faciliter la digestion. A prendre idéalement à la fin d'un repas.
Cette recette peut être adaptée en fonction de ses goûts, de ses envies ou imagination ! Mais avant tout, en suivant les conseils de votre thérapeute en Ayurveda.
Bon
Bon
Bon
Préparez-vous à mettre tout votre cœur, votre amour et votre joie dans cette recette pour la rendre unique (toutes les qualités sattviques) !
Au vu du succès rencontré par ces deux recettes, je vous en propose une troisième. Celle-ci est tridoshique. Ainsi, vous pourrez varier les plaisirs !
Le Lassi est une boisson à base de yaourt pour faciliter la digestion. A prendre idéalement à la fin d'un repas.
Cette recette peut être adaptée en fonction de ses goûts, de ses envies ou imagination ! Mais avant tout, en suivant les conseils de votre thérapeute en Ayurveda.
Lassi digestif pour tridoshique :
Recette tridoshique :
Bon
Bon
Ingrédients :
- un yaourt nature fait maison idéalement (si possible, vérifier la provenance des matières premières)
- 4 càs d'eau de source ou purifiée
- 1/2 càs de gingembre bio moulu (ou son équivalence en frais)
- 1/4 càs de poivre noir fraîchement moulu
- 1/8 càs de graines de cardamome
- 1/8 càs de cannelle bio fraîchement moulue
- 1/8 càs de sel Himalaya
- 1/4 càs de graines de coriandre
- 1/4 càs de cumin bio fraîchement moulu
- option garniture : feuilles de menthe fraîche, de persil et de coriandre
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger 2 minutes.
- Garnissez de feuilles de menthe, de persil, de coriandre ou autre.
- Server à température ambiante après le repas.
- Et déguster !
Très bon appétit !
Retrouvez toutes les recettes tri-doshiques ou adaptées (dont le houmous, le pain à l'épautre ou le ghî).
Cette recette est extraite du livre "La diététique ayurvédique" de Indrajit Garaï.
Cette recette est extraite du livre "La diététique ayurvédique" de Indrajit Garaï.
Pour en savoir plus :
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me les laisser en commentaire comme cela tout le monde peut profiter de la réponse. Merci d'avance pour votre curiosité !
Ps : l'agenda du mois prochain pour les nouveaux clients en Ayurvéda est ouvert (voir ci-dessous en déroulant la page)
Ps : n'oubliez pas de vous abonner à la page Facebook "La Vie des Gens Heureux" pour suivre l'actualité chargée des prochains mois !
Attention, pour être informé de toute l'actualité dans votre flux, déroulez "Déjà abonné(e)" et cliquez sur "VOIR EN PREMIER" ... sinon, ça ne fonctionne pas avec le nouveau algorithme Fb. Merci infiniment !
Attention, pour être informé de toute l'actualité dans votre flux, déroulez "Déjà abonné(e)" et cliquez sur "VOIR EN PREMIER" ... sinon, ça ne fonctionne pas avec le nouveau algorithme Fb. Merci infiniment !
Sources :
- Traité de diététique ayurvédique - Vaidya Atreya Smith
- mes notes personnelles de mon école de thérapeute en Ayurveda : Institut Français de Yoga et d'Ayurvéda (dirigée par Sandrine Bonneau, ancienne enseignante principale du Vaidya Atreya Smith pendant 15 ans)
- mon expérience de thérapeute auprès de ma clientèle française ou vivant à l'étranger (auquel cas, des adaptations sont proposées)
- valeur personnelle (confortée par mes études et expériences professionnelles et personnelles) : j'abolis cette idée préconçue qui veut que tout le monde adopte une alimentation de type indienne pour manger Ayurvéda en Occident !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Passe à l'Action !
L'équipe "Le Yoga des Gens Heureux" est ravie d'échanger avec "Les Gens Heureux".
Nous vous remercions pour ce doux message et vous souhaitons une très belle journée.
A très vite !